キノコ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水1カップ、めんつゆ2分の一カップを入れ、白菜を一口大に切ったもの、、しいたけ、ほぐしたしめじ、トックを入れ、煮る。
- 2 煮立ったら、春菊を入れ、火をとめて柚酢を回しかけ、ふたをして少々置いてできあがり。
きっかけ
簡単でおいしいきのこの食べ方を考えて作りました。
おいしくなるコツ
トックが美味しいので、ぜひ入れてください。柚酢は、酢飯にしてもドレッシングにしてもおいしですよ!
- レシピID:1820005718
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません