ゆで鶏の塩麹ケチャップソースかけ レシピ・作り方

ゆで鶏の塩麹ケチャップソースかけ
  • 約1時間
VIW
VIW
余熱で最後は火を通すので、しっとり出来上がりました。ケチャップソースのゴマがプチっとした食感で○でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 室温に戻した鶏むね肉を、ひたひたの水で中火にかける
  2. 2 沸騰したら火を止め、余熱で中まで火を通す
  3. 3 白ゴマをすりおろし、ケチャップと混ぜ合わせる
  4. 4 3に中華スープ、塩麹を混ぜ合わせる
  5. 5 2をそぎ切りにし、4をかけていただきます

きっかけ

テレビで放映していたバンバンジーをアレンジしてみました

  • レシピID:1820005622
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゆで鶏のケチャップソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る