ゆで鶏の塩麹ケチャップソースかけ レシピ・作り方
![ゆで鶏の塩麹ケチャップソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337f54b944bd7ed439b946695ab164c6e036c5f3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
室温に戻した鶏むね肉を、ひたひたの水で中火にかける
-
2
沸騰したら火を止め、余熱で中まで火を通す
- 3 白ゴマをすりおろし、ケチャップと混ぜ合わせる
-
4
3に中華スープ、塩麹を混ぜ合わせる
- 5 2をそぎ切りにし、4をかけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏のケチャップソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません