キューちゃん風 味噌入りバージョン レシピ・作り方

キューちゃん風 味噌入りバージョン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
田舎っぽい味にしてみた(^_^;)

材料(3~4本人分)

  • 胡瓜 300g
  • 小1
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大2
  • ★酢 大2
  • ★味噌 大1
  • ★砂糖 大1
  • おろし生姜 大1/2
  • 鷹の爪 1本
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 胡瓜は8mm~1cmの輪切りにし、塩を振って1時間程置きます。その後、しっかり水気を絞ります。
  2. 2 鍋で★を沸騰させ1を入れ、再度沸騰したら火を止めます。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど寝かすと出来上がりです。お好みで胡麻を入れても美味しいです。

きっかけ

味付けを少し変えてみました。

おいしくなるコツ

水気は良く絞って下さい。

  • レシピID:1820005598
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キューちゃん風 味噌入りバージョン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る