揚げなすのゆず味噌がけ☆ レシピ・作り方

揚げなすのゆず味噌がけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
スピンショップ
スピンショップ
なすを素揚げすることで、おいしく彩りよくいただけます。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ゆず味噌 適量

作り方

  1. 1 なすを1cmの厚さでななめ切りして、水気を取る。
  2. 2 180度に熱した油で、約2分素揚げする。
    (箸で揚げたとき、箸から微振動を感じればOK)
  3. 3 お皿に盛って、市販のゆずこしょうをかけて、出来上がり☆

きっかけ

なすの定番レシピです!

  • レシピID:1820005574
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのゆず味噌
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る