さんまの開きで混ぜ込み寿司 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 ご飯は★を混ぜて人肌に冷まします。しそは千切りにします。きゅうりは薄切りにし塩(分量外)で揉んで水気はしぼります。
- 2 さんまは魚焼き器で焼き、身を外しておきます。
- 3 1と2を混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
さんまの開きが余っていたので
おいしくなるコツ
・さんまの皮面をあまり焦すと、寿司飯が汚れるので程々の焼き具合で。 ・ごはんを炊くとき、あれば、10cm程の昆布を入れると良いです。 ・しその他に茗荷なんかも合います。
- レシピID:1820005541
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらしずし
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