大葉チキンスティック レシピ・作り方
![大葉チキンスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af253d22b7a3f8b751e55843186c01117944d203.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1.5cm程の棒状に切ります。半解凍状態にし、切ると楽です。ポリ袋か小ボールに入れ、ニンニク醤油をもみ込みます。
-
2
1にしそを巻きます。
-
3
水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。180度の油できつね色にカラリと揚げると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2017/05/25 02:40スティック状で食べやすいですし、大葉を外側にしたほうが大葉にしっかり火が通って美味しかったです。