大葉チキンスティック レシピ・作り方

大葉チキンスティック
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみです。お弁当にも、味付けです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/3枚
  • しそ 6枚
  • ニンニク醤油 小1
  • 天ぷら粉、水 各大3程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1.5cm程の棒状に切ります。半解凍状態にし、切ると楽です。ポリ袋か小ボールに入れ、ニンニク醤油をもみ込みます。
  2. 2 1にしそを巻きます。
  3. 3 水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。180度の油できつね色にカラリと揚げると出来上がりです。

きっかけ

つまみやすい一品

おいしくなるコツ

すぐに熱が通ります。衣がきつね色になればOKです。

  • レシピID:1820005512
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
チキンカツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2017/05/25 02:40
    大葉チキンスティック
    スティック状で食べやすいですし、大葉を外側にしたほうが大葉にしっかり火が通って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る