アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚のピリ辛レンジ蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
普通にうまいす(^_^;)

材料(2人分)

白菜
3枚
豚薄切り肉
100g程
★醤油
大1.5
★紹興酒(酒でも)
大1
★砂糖
小1
★豆板醤
小1
★おろしにんにく
少々
★片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★、一口大に切った肉を入れ、10分程常温で置きます。
  2. 2
    白菜はざく切りにし、ルクエの底に白い部分を敷き、その上に肉、白菜の緑の部分を重ねます。
  3. 3
    500wレンジで4分加熱、2分蒸らします。かき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の大きさによって味付けが薄いと感じる場合は、お醤油を少し垂らしてください。

きっかけ

速攻おつまみ

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚のピリ辛レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする