おからでお餅 レシピ・作り方

おからでお餅
  • 約10分
  • 100円以下
ドイツ友
ドイツ友
柔らかく栄養価が高いお餅です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をよく混ぜる
  2. 2 食べやすい大きさに成形する
  3. 3 沸騰したお湯の中に入れる
    ※浮かんできたら弱火でさらに5分

きっかけ

お豆腐作りで大量に出るおから消費のために作ってみました

おいしくなるコツ

醤油と海苔で磯部餅、きな粉と砂糖できな粉餅

  • レシピID:1820005416
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おから餅
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayayama
    mayayama
    2016/08/23 21:56
    おからでお餅
    子供と一緒にコネコネ楽しく簡単に作れました♪リピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る