おから揚げ(ナゲット風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おから 150g
- 卵 1個
- マヨネーズ 大匙2
- 中華味(粉末だし、コンソメなど) 大匙1
- ツナ缶(ベーコンなど) 適量
作り方
- 1 材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる
- 2 適当な大きさに成形する
- 3 油で揚げる
きっかけ
日本のお豆腐が入手困難なため、家でお豆腐を作ってます。その時に大量におからが出来るので、おからを使ってイロイロ試してます。覚めても美味しいので、お弁当に良いかも~
おいしくなるコツ
生で食べても問題ない材料なので、表面がこんがり色がつけばOKです。
- レシピID:1820005401
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- おから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません