卵ソースカツ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さいボウルに水、ほんだし、醤油、みりんを入れて混ぜておく。
- 2 玉葱を千切りにする。小さいお鍋に①を入れて玉葱を入れて中火で約5分グツグツ煮詰める。①を煮詰めている間にレンジ600W1分でソースカツを温めて、別のボウルに卵を割り混ぜておく。
- 3 グツグツ煮詰まったらソースカツを入れてその上から割った卵を入れる。お鍋を縦、横振り、卵が8分目位に固まったら火を止める。器にご飯をよそい、その上から盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
冷凍食品のソースカツを使って料理してみたいと思ったからです♪
おいしくなるコツ
卵が一か所に固まるのを防ぐ為にこぼれないように気を付けて縦横にふってください♪
- レシピID:1820005385
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 卵カツ丼★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません