アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
白ゴマの代わりにクルミでもいいですね~。あっさりした大根に味噌だれが合います

材料(2人分)

大根
約3cm
味噌
大1
白ゴマ
大1
みりん
大1
砂糖
大1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3~5mm厚に切る
  2. 2
    白ゴマをすり、味噌・みりん・砂糖を合わせて、味噌だれを作る
  3. 3
    フライパンで大根を火が通るまで焼く
  4. 4
    3を器に盛り、2の味噌だれでいただきます

おいしくなるコツ

大根の火の通りが悪いときは、日本酒をふってふたをして蒸し焼きにします

きっかけ

実家でよく作っていた大根ステーキを再現してみました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする