新玉ねぎのピカタ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎのピカタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
バラバラにならず、卵液も余りません(^_^;)

材料(2人分)

  • 新玉葱 小さ目1個
  • ★卵 1個
  • ★粉チーズ 大1.5
  • ★薄力粉 大1
  • ★パセリ又はバジル 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cm角程の粗いみじん切りにします。薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせ、玉ねぎを加え混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を流し入れ、両面焼きます。中火でじっくり焼いて下さい。ケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを利用

おいしくなるコツ

玉葱は半生も美味しいですね。

  • レシピID:1820005233
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ピカタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/05/12 00:34
    新玉ねぎのピカタ☆
    見た目悪いですが^^;
    新玉ねぎがシャキシャキしてて美味しかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る