材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 適量
- しょうがすりおろし
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしをいれ火にかける。
豚バラ肉を入れ炒める。
にらの硬い部分、もやしを入れ炒める。
-
- 3
- 残りのにらと塩コショウ、ウェイパー、しょう油を入れさっと炒め、水溶き片栗粉を入れとろみをつければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません