簡単 鶏むね肉のソテーバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1/4ぐらいに削ぎ切りにし、塩コショウする。
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを焦げないように炒め、香りが出たら鶏肉の皮目を下に並べ、両面焼き色が付くまで焼きます。 - 2 肉を取り出したフライパンに、白ワインをいれ、火を止めてから市販のパスタ用バジルソースを加えて混ぜ合わせます。
- 3 付け合せの野菜と一緒に、バジルソースをからめた鶏肉を乗せたら出来上がり。
きっかけ
パスタ用に買ったバジルソースが香りが良くて美味しいので、ソテーに利用してみました。
おいしくなるコツ
バジルソースにはあまり熱を加えないようにします。
- レシピID:1820005150
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のソテーバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません