簡単 鶏むね肉のソテーバジルソース レシピ・作り方

簡単 鶏むね肉のソテーバジルソース
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
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パスタ用に買ったバジルソースが香りが良くて美味しいので、ソテーに利用してみました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 市販バジルソース(パスタ用) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 【調味料】
  • 白ワイン 大さじ3
  • 刻みにんにく 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を1/4ぐらいに削ぎ切りにし、塩コショウする。
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを焦げないように炒め、香りが出たら鶏肉の皮目を下に並べ、両面焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2 肉を取り出したフライパンに、白ワインをいれ、火を止めてから市販のパスタ用バジルソースを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 付け合せの野菜と一緒に、バジルソースをからめた鶏肉を乗せたら出来上がり。

きっかけ

パスタ用に買ったバジルソースが香りが良くて美味しいので、ソテーに利用してみました。

おいしくなるコツ

バジルソースにはあまり熱を加えないようにします。

  • レシピID:1820005150
  • 公開日:2012/04/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のソテーバジルソース
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