インゲンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ほんのり甘めのゴマ味噌和えです。もっと甘めが好きな方は、砂糖を加えてやってください
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サヤインゲン
1袋
味噌
大1
白ゴマ
大1
日本酒
大1/2
みりん
大1 1/2

作り方

  1. 1
    味噌、すった白ゴマ、日本酒、みりんを合わせておく
  2. 2
    ゆでたいんげんを1で和えたらできあがり

きっかけ

我が家でよく作っていた豆味噌のゴマいり甘味噌です。実家では砂糖を入れていましたがみりんのみでちょっと大人の味です。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/26 11:45
甘さ控えめでおつまみにも良いですね。レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこさん、レポートありがとうございます。 普段、できるだけ砂糖そのものより、みりんやはちみつを使っています。 お口に合ったのかな?だとしたらうれしいです^^
2020/02/04 17:18
お酒が苦手なのでみりんとお酒はお水と砂糖を少し多めにして作りました。レシピの参考にさせて頂きました。美味しかったです。
シロマシュマロ
シロマシュマロさん、レポートありがとうございます。 お酒が苦手な場合は、レンジでチンしてアルコールを飛ばすといいですよ~(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする