レンジでチン★牛肉とカボチャの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
これまでは鍋で作っていたんですが、レンジで作れば約5分でできあがり♪

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
牛肉
約50-60g
大1
しょう油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    カボチャを5mm厚程度に切り、レンジで1分チンする
  2. 2
    1に牛肉と、酒・しょう油・みりんを加え、レンジで2分チンする
  3. 3
    調味料が全体に行きわたるように混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

牛肉に赤いところが残っているようだったら、レンジにかける時間を増やしてください

きっかけ

朝ごはんのおかずに、レンジで時短料理を作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
牛肉とカボチャの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする