レンジでチン★牛肉とカボチャの甘辛煮 レシピ・作り方

レンジでチン★牛肉とカボチャの甘辛煮
  • 5分以内
VIW
VIW
これまでは鍋で作っていたんですが、レンジで作れば約5分でできあがり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを5mm厚程度に切り、レンジで1分チンする
  2. 2 1に牛肉と、酒・しょう油・みりんを加え、レンジで2分チンする
  3. 3 調味料が全体に行きわたるように混ぜてできあがり

きっかけ

朝ごはんのおかずに、レンジで時短料理を作りました。

おいしくなるコツ

牛肉に赤いところが残っているようだったら、レンジにかける時間を増やしてください

  • レシピID:1820004961
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
牛肉とカボチャの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る