レンジでチン★牛肉とカボチャの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを5mm厚程度に切り、レンジで1分チンする
- 2 1に牛肉と、酒・しょう油・みりんを加え、レンジで2分チンする
- 3 調味料が全体に行きわたるように混ぜてできあがり
きっかけ
朝ごはんのおかずに、レンジで時短料理を作りました。
おいしくなるコツ
牛肉に赤いところが残っているようだったら、レンジにかける時間を増やしてください
- レシピID:1820004961
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 牛肉とカボチャの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません