余り物で一品大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
残りがちな材料で作ってあります

材料(4人分)

大根
1/3本
油揚げ
1/2枚
ほうれん草
2株
酒、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切って茹でます
  2. 2
    大根に火が通ってきたら大根を取り出し、だし汁、醤油、酒、みりんを入れたお鍋を沸騰させて茹でた大根と油揚げとほうれん草を入れてひと煮たちしたら完成です。

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
余り物で一品大根煮

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする