ほろっとにんじんミルクスープ レシピ・作り方

ほろっとにんじんミルクスープ
  • 約15分
VIW
VIW
ニンジンの色が牛乳に移ってほんのりオレンジ色のスープになりました。やさしい甘いスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニンジンは短冊に切る
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める
  3. 3 2に水と鶏ガラスープの素を加え、ニンジンを柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ニンジンが柔らかくなったら、木べらで形を崩す
  5. 5 4に牛乳を加え、グラグラ沸騰しないように火を通す
  6. 6 器に入れて、胡椒をひいたらできあがり

きっかけ

ニンジンのミルクスープを作るのに、そのままのニンジンでも面白くないので、ちょっと崩してみたら大成功♪

  • レシピID:1820004804
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/16 07:06
    ほろっとにんじんミルクスープ
    とても優しい・・・♡
    にんじん大好きです(*^^*)
    おいしくいただきました♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る