れんこんとニンジンのサブジ レシピ・作り方

れんこんとニンジンのサブジ
  • 約15分
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ちょっとあわてて作ったので水分が残っていますが、この水分がなくなるぐらいまで煮込んだ方がいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カルダモンは房から外し、少したたいてつぶします
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、れんこんとニンジンは約8mm角に切ります
  3. 3 鍋に油とカルダモンを入れて火をつけ、香りを出します
  4. 4 香りが出てきたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます
  5. 5 4にれんこんとニンジンを加え、炒め、ガラムマサラを全体に混ぜます
  6. 6 野菜が半分浸かるぐらい水を加え、水分がなくなるまで煮込みます
    火が通ったら塩で味を調えて出来上がり

きっかけ

しゃくしゃくっとしたレンコンの歯触りを残すようにサブジにしてみました。

おいしくなるコツ

本当は水を加えずに作りますが、水分の出にくい野菜の場合は水を加えて煮込みます

  • レシピID:1820004802
  • 公開日:2012/03/18
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その他のインド料理
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エスニック マクロビ インド料理 オーガニック
料理名
れんこんとニンジンのサブジ
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