ほうれん草とカニカマの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4-5cmに切る
しょうがは千切りにする - 2 フライパンに胡麻油を熱し、しょうがを炒める
- 3 しょうがの香りが出てきたら、ほうれん草の軸の分分を加えて炒める
- 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、カニカマをほぐして加える
- 5 ほうれん草の葉の部分を加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整えたらできあがり
きっかけ
冷え症で寒くて仕方がない毎日。しょうがを入れての炒め物にほうれん草とカニカマで作りました
おいしくなるコツ
しょうがが気になる人は、みじん切りにしてもいいですよ
- レシピID:1820004765
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とカニカマの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません