ほうれん草とカニカマの生姜炒め レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの生姜炒め
  • 約10分
VIW
VIW
生姜炒めに味付けはしょう油にしようか迷いましたが、さっぱり塩胡椒に決定。しょうがが程よく主張していい塩梅に仕上がりました

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4-5cmに切る
    しょうがは千切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、しょうがを炒める
  3. 3 しょうがの香りが出てきたら、ほうれん草の軸の分分を加えて炒める
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、カニカマをほぐして加える
  5. 5 ほうれん草の葉の部分を加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整えたらできあがり

きっかけ

冷え症で寒くて仕方がない毎日。しょうがを入れての炒め物にほうれん草とカニカマで作りました

おいしくなるコツ

しょうがが気になる人は、みじん切りにしてもいいですよ

  • レシピID:1820004765
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る