離乳食★ジャガイモとキャベツのおやき レシピ・作り方

離乳食★ジャガイモとキャベツのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
風味付けでコーンの裏ごしをソースにしましたがなくても充分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき生のまますりおろします。
  2. 2 1にキャベツとカッテージチーズを加え混ぜます。
  3. 3 赤ちゃんが掴みやすい大きさにフライパンにスプーンで落としながら焼いていきます。(弱火でじっくり)
  4. 4 うっすら焦げ目がついたら反対も同様に焼いて完成です。

きっかけ

赤ちゃんに手掴みで食べる練習につくりました

  • レシピID:1820004753
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 じゃがいも キャベツ カッテージチーズ
料理名
離乳食★ジャガイモとキャベツのおやき
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/03 13:07
    離乳食★ジャガイモとキャベツのおやき
    チーズは粉チーズを使いました。手掴み食べ、食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る