玄米・もち米・小豆ごはん レシピ・作り方

玄米・もち米・小豆ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
モチモチで美味しいです。

材料(2合人分)

  • 玄米 1合
  • もち米 1合
  • 小豆 1/2合
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 玄米と小豆は綺麗に洗い、十分吸水させます(半日~)。
  2. 2 炊く直前にもち米を洗い1とともにお釜にセットします。水の量は玄米モードの水位です。
  3. 3 塩を一つまみ入れ、玄米モードで炊きます。

きっかけ

もち米でモチモチになるから。

おいしくなるコツ

ゴマ塩など振ってどうぞ。

  • レシピID:1820004595
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
小豆ごはん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/04/24 19:14
    玄米・もち米・小豆ごはん
    もちもちでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る