離乳食★しらすの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでしらす 10g
- にんじんすりおろし 小さじ1
- ほうれん草(葉のみ) 3枚
- だし汁(通常の倍薄めたもの) 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草、にんじん、しらすは茹でて食べやすい大きさにすります。
- 2 だし汁に1を加え水溶き片栗粉を加え電子レンジで7秒くらい加熱してとろみをつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★しらすの野菜あんかけ
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/02/11 20:39おかゆと混ぜてボリュームさUPしました~♪
たくさん食べてくれました♪
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)