大根豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
残り物で作りました。余りがちな材料で出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
豚肉(こま切れまたはバラ肉でも)
100g
えのきだけ
1/4袋
酒、みりん、砂糖
各大さじ1
醤油
大さじ2、1/2
しょうが(チューブ)
5cmくらい
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油としょうがを入れ中火でおなべが温まったら豚肉と大根を入れ軽く炒めます。
  2. 2
    えのきも加えていためたら具材が浸る程度にお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したらお酒、みりん、砂糖を加え7~8分くらい中火~弱火で煮込みます。
  4. 4
    お醤油も加えてさらに5分煮込みます。
  5. 5
    火を止めしばらく冷やすと味がしみこみます。

きっかけ

余り物料理

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根豚肉

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 19:39
美味しくできました!
めぐ1029

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする