甘酒に芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 30g
- 芋焼酎 20cc
- 砂糖 大1
- 生姜汁 小1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 生姜をすりおろします。汁を絞りカップに入れます。
- 2 ミキサーに生姜以外の材料をすべて入れ30秒ほど撹拌します。我が家はミルサー使用です。
- 3 電子レンジで1分程加熱します。※沸騰はさせません。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 芋焼酎の甘酒割
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嶺華2012/02/19 00:31芋焼酎で更に甘さが増した気がしました。
生姜に酒粕に芋焼酎…あったまります^^