甘酒に芋 レシピ・作り方

甘酒に芋
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
甘め♥

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • 芋焼酎 20cc
  • 砂糖 大1
  • 生姜汁 小1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。汁を絞りカップに入れます。
  2. 2 ミキサーに生姜以外の材料をすべて入れ30秒ほど撹拌します。我が家はミルサー使用です。
  3. 3 電子レンジで1分程加熱します。※沸騰はさせません。

きっかけ

甘いお酒

おいしくなるコツ

お酒を増やしてもいいと思います。お好みで。

  • レシピID:1820004471
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
芋焼酎の甘酒割
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2012/02/19 00:31
    甘酒に芋
    芋焼酎で更に甘さが増した気がしました。
    生姜に酒粕に芋焼酎…あったまります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る