米粉を使って、ヘルシークリームシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 野菜・鶏肉を一口大に切り、鍋にサラダ油をひいて、軽くいためる。ブロッコリーはゆでておく。
- 2 水入れて沸騰したらアクを取り、コンソメを入れて中火~弱火で10分煮込む。
- 3 ボウルに牛乳・米粉パウダーを入れ、泡立て器で混ぜる。(溶けなくてもOK、米粉はダマにならないんです)
- 4 鍋の火を止め、ボウルの牛乳・米粉を少しずつ入れる。弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
- 5 ゆでたブロッコリーを入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
やさしい味のクリームシチューが食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
米粉はダマにはならないので、牛乳を温めたりする必要はありません。あっさり味ならコンソメは2個で。
- レシピID:1820004458
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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