離乳食初期★豆腐のすりつぶし洋風仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは冷凍しておき、使う時に水をかけながら皮をむくと簡単にはがれます。
- 2 ホワイトソースは粉ミルク100ccに対し小麦粉大さじ1を混ぜ電子レンジでとろみをつけたものを冷凍保存したのを使います。
- 3 お豆腐はゆでてすりつぶします。
- 4 トマトは電子レンジで加熱して種を取り除きすりつぶし、にんじんと混ぜます。
- 5 3と4を混ぜお皿に入れ最後にホワイトソースを掛け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐のすりつぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません