離乳食初期★豆腐のすりつぶし洋風仕立て レシピ・作り方

離乳食初期★豆腐のすりつぶし洋風仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは冷凍しておき、使う時に水をかけながら皮をむくと簡単にはがれます。
  2. 2 ホワイトソースは粉ミルク100ccに対し小麦粉大さじ1を混ぜ電子レンジでとろみをつけたものを冷凍保存したのを使います。
  3. 3 お豆腐はゆでてすりつぶします。
  4. 4 トマトは電子レンジで加熱して種を取り除きすりつぶし、にんじんと混ぜます。
  5. 5 3と4を混ぜお皿に入れ最後にホワイトソースを掛け完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004410
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ビタミン 離乳食初期 保存 粉ミルク
料理名
豆腐のすりつぶし
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る