豆板醤で激辛★水餃子鍋 レシピ・作り方

豆板醤で激辛★水餃子鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
相当辛い★

材料(2人分)

  • ★中力粉 100g
  • ★お湯 50g
  • ★塩 一つまみ
  • ☆ひき肉 50g程
  • ☆キャベツみじん切り 1枚分
  • ☆玉葱みじん切り 1/4個分
  • ☆鶏がらスープの素、塩コショウ 少々
  • 白菜 2枚
  • 1本
  • きのこ 1/3株
  • 菊菜 少し
  • 鶏がらスープ 1L
  • 豆板醤 大3程
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ★を10分程捏ね、30分寝かす。15枚程皮を作り☆を練ったものを包む。※キッチンばさみで切り分け麺棒で8cm程に伸ばします。(打粉はコーンスターチか片栗粉で)
  2. 2 鶏がらスープを鍋で煮たて豆板醤を入れ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 1の餃子、ざく切りの白菜、石づきを取ったキノコ、一口大に切ったねぎを入れて煮ながら頂きます。餃子はいくら煮ても煮崩れしません。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

餃子にボリュームがありますので〆はナシです(^_^;) どーしてもの場合はラーメンかうどんが良いです。

  • レシピID:1820004380
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋水餃子
料理名
水餃子鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • daimatama
    daimatama
    2013/03/01 20:40
    豆板醤で激辛★水餃子鍋
    餃子は横着して冷凍餃子使いました・・・。豆板醤がきいて辛かった~。このあと溶き卵を入れて美味しく頂きました。
    ありがとうございます。
  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2012/05/12 16:43
    豆板醤で激辛★水餃子鍋
    辛そうだったので、豆板醤を半分にしました
    が・・・、やっぱり辛かった^^;
    でも、体がポカポカ温まって美味しかったです☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/05/09 20:00
    豆板醤で激辛★水餃子鍋
    今回は市販の皮で餃子を作りました、旨辛でハマるおいしさですね
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/05/03 18:35
    豆板醤で激辛★水餃子鍋
    市販の餃子ですみません…具もエノキとモヤシを入れましたが、辛くておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る