豆板醤で激辛★水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を10分程捏ね、30分寝かす。15枚程皮を作り☆を練ったものを包む。※キッチンばさみで切り分け麺棒で8cm程に伸ばします。(打粉はコーンスターチか片栗粉で)
- 2 鶏がらスープを鍋で煮たて豆板醤を入れ、塩コショウで味を調えます。
- 3 1の餃子、ざく切りの白菜、石づきを取ったキノコ、一口大に切ったねぎを入れて煮ながら頂きます。餃子はいくら煮ても煮崩れしません。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
餃子にボリュームがありますので〆はナシです(^_^;) どーしてもの場合はラーメンかうどんが良いです。
- レシピID:1820004380
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- 水餃子鍋
レポートを送る
5 件