たけのこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![たけのこと小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faf307c5982b016bab0550e481c5a6cde1bf31a0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って3〜4cmに切る。
竹の子は穂先は縦切り、あとは横に扇切り。 -
2
鍋に小松菜と竹の子と分量の水を沸かして、沸騰したらだしの素を溶かし、火を止めて味噌を溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 竹の子と小松菜の味噌汁
![ノンパルンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa297a58f2297ddee285472dc96631e46e30573f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
残った分は冷凍して、後日お味噌汁にしてしまいます。