ドイツ料理 シュニッツェル(カツレツです) レシピ・作り方

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pulp1980
お肉を叩くので、お手頃なお肉で柔らかく頂けます。

材料(2人分)

豚ヒレ肉(鶏、仔牛、豚ロースでも可)
6切れ
1個
塩・胡椒
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    お肉を肉叩きや麺棒で全体的に叩く。塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2
    ドイツではシュニッツェル用に細かいパン粉があるんですが、日本なんですり鉢でパン粉を細かくしましょう。
  3. 3
    小麦粉、良くといた卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    180℃の油(フライパンで少なめの油でOK)で両面揚げたら、出来あがり。

きっかけ

ワインにはコッチのカツが合うよね。ビールももちろんですが。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
シュニッツェル

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

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