ドイツ料理 シュニッツェル(カツレツです) レシピ・作り方

ドイツ料理 シュニッツェル(カツレツです)
  • 約15分
  • 500円前後
pulp1980
pulp1980
お肉を叩くので、お手頃なお肉で柔らかく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を肉叩きや麺棒で全体的に叩く。塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2 ドイツではシュニッツェル用に細かいパン粉があるんですが、日本なんですり鉢でパン粉を細かくしましょう。
  3. 3 小麦粉、良くといた卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 180℃の油(フライパンで少なめの油でOK)で両面揚げたら、出来あがり。

きっかけ

ワインにはコッチのカツが合うよね。ビールももちろんですが。

  • レシピID:1820004272
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
シュニッツェル
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