現在地
 > 
豚肉  > 

ドイツ料理 シュニッツェル(カツレツです) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドイツ料理 シュニッツェル(カツレツです)
  • 500円前後

お肉を叩くので、お手頃なお肉で柔らかく頂けます。

作り方

  • 1

    お肉を肉叩きや麺棒で全体的に叩く。塩・胡椒で下味をつける。

  • 2

    ドイツではシュニッツェル用に細かいパン粉があるんですが、日本なんですり鉢でパン粉を細かくしましょう。

  • 3

    小麦粉、良くといた卵、パン粉の順で衣をつける。

  • 4

    180℃の油(フライパンで少なめの油でOK)で両面揚げたら、出来あがり。

きっかけ

ワインにはコッチのカツが合うよね。ビールももちろんですが。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1820004272

公開日:2012.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シュニッツェル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドイツ料理 シュニッツェル(カツレツです)のページ上部へ