白菜とベーコン☆ミルク煮 レシピ・作り方

白菜とベーコン☆ミルク煮
まめつぶすけ
まめつぶすけ
隠し味の味噌でコクUPです♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ブロックベーコン 100g
  • 人参 1/2本
  • コーン 30g
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン、人参を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にバターを入れ火をかける。
    ベーコン、人参、白菜と順に入れ炒めていく。
  3. 3 そこに牛乳、コーン、塩コショウ、コンソメ、味噌を入れ煮たて、火が通れば出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたかったので

  • レシピID:1820004204
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜とベーコン☆ミルク煮
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sako3
    sako3
    2022/12/14 15:30
    白菜とベーコン☆ミルク煮
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る