ステーキ肉でビーフシチュー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを少し大きめに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れ、炒めて圧力鍋に入れる。
- 3 フライパンに塩・コショウした牛肉を焼き色が付くまで強火で焼いて圧力鍋に入れる。
- 4 圧力鍋に赤ワイン、水、あればローリエを加え蓋をし、弱火で15分加圧する。
- 5 火を止め、圧力が下がってから蓋をあけ、デミグラスソース、じゃがいもを加え、弱火で5分加圧する。
- 6 火を止め圧力が下がってから蓋をあけ、2分くらい軽く煮つめながら塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛る。
きっかけ
ご馳走
おいしくなるコツ
・足らない感じがしたら赤ワイン、みりんを加えてみてください。 ・生クリームを少し掛けても美味しいです。
- レシピID:1820004182
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
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