棒餃子♥ニンニクの芽入り レシピ・作り方
材料(16本人分)
作り方
- 1 ★を10分程捏ねて、30分ラップをかけて寝かせます。☆はみじん切りにし、少量の塩でよく練ったひき肉と混ぜ、スープの素・醤油・コショウを入れ混ぜます。
- 2 1の生地を4等分し麺棒で20×40cmの長方形に厚さ1mm程に伸ばし包丁で4つに切り分け、具を置き水をつけてたたみます。(写真参照)
- 3 鉄板、フライパンなどに油を敷き、途中さし水をし、蒸し焼きにします。両面焼いて、仕上げに少し油を垂らすとパリッとします。
きっかけ
時短?
おいしくなるコツ
・ポン酢、酢醤油などでどうぞ。 ・端はたたみません、水で接着します。生地が重なった面から焼き始めて下さい。 ・こねはHBや餅つき機だと楽です。必ず寝かせてください。
- レシピID:1820004163
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません