棒餃子♥ニンニクの芽入り レシピ・作り方

棒餃子♥ニンニクの芽入り
  • 約1時間
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
20cm長×10本

材料(16本人分)

  • (皮)
  • ★薄力粉 100g
  • ★強力粉 100g
  • ★塩 少々
  • ★お湯 100~110cc
  • 打粉(コーンスターチ・片栗粉など) 適量
  • (具)
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆キャベツ 1~2枚
  • ☆玉葱 1/2個
  • ☆ニンニクの芽 3、4本
  • 塩・コショウ・醤油 少々
  • 鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 ★を10分程捏ねて、30分ラップをかけて寝かせます。☆はみじん切りにし、少量の塩でよく練ったひき肉と混ぜ、スープの素・醤油・コショウを入れ混ぜます。
  2. 2 1の生地を4等分し麺棒で20×40cmの長方形に厚さ1mm程に伸ばし包丁で4つに切り分け、具を置き水をつけてたたみます。(写真参照)
  3. 3 鉄板、フライパンなどに油を敷き、途中さし水をし、蒸し焼きにします。両面焼いて、仕上げに少し油を垂らすとパリッとします。

きっかけ

時短?

おいしくなるコツ

・ポン酢、酢醤油などでどうぞ。 ・端はたたみません、水で接着します。生地が重なった面から焼き始めて下さい。 ・こねはHBや餅つき機だと楽です。必ず寝かせてください。

  • レシピID:1820004163
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子
ねあっっ
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