ヘルシー長芋豚カツ☆= レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 200~300g
- 豚肉(豚コマが豚バラどっちでもOK) 300グラム
- 卵 1こ
- 小麦粉 1/2カップ
- パン粉 1/2カップ
- 千切りキャベツ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを振る。
長芋の皮をむき三等分に切る短冊に。 - 2 切った長芋に豚肉をまきつけ、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、パン粉がなじむまでなじませる。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れ揚げ焼きにする。
きっかけ
豚カツはカロリーが気になって大好きな長芋と合わせてみました。 ボリュームもあってヘルシーなので気兼ねなく食べれますョ。 冷めてもおいしいのでお弁当にもおススメです!!!
おいしくなるコツ
フライパンで揚げ焼きにすることでもっとヘルシーになります!!!
- レシピID:1820004139
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豚肉の長芋巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません