蒟蒻から揚げ レシピ・作り方

蒟蒻から揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみ、お弁当に♥イケル

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 1/2枚
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • にんにく醤油 小1/2
  • ★薄力粉 大2
  • ★水 大2弱
  • ★醤油 少々
  • ★重曹 一つまみ
  • お好みで

作り方

  1. 1 こんにゃくは竹串で穴を開け、調味料がしみこみやすいようにしておきます。
  2. 2 スプンで一口大にちぎり、袋に鶏がらスープの素、にんにく醤油と一緒に入れ、1時間程寝かせます。
  3. 3 ★を混ぜたものにくぐらせ170℃の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

ヘルシーメニュー

おいしくなるコツ

1時間以上寝かせないと味が浸み込みません。

  • レシピID:1820004128
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻から揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/10 19:04
    蒟蒻から揚げ
    こんにゃくの唐揚げ、面白くって美味しかったです☆歯ごたえもなんともいえないですネ!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る