豚肉ときのこのホイル包み焼き牛乳風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(しめじ、まいたけ、しいたけなど) 1パック
- 豚肉のうす切り 200g
- たまねぎ 1個
- ピーマン 2個
- とろけるチーズ 適量
- 牛乳 50cc
- 塩コショウ 少々
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎとコンソメキューブを加え、透き通るまで炒めます。塩コショウを振りきのこを加え牛乳を回しかけます。
- 2 耐熱皿に大きめに切ったアルミホイルを敷き1を並べ、チーズをふったらホイルの口を閉じてオーブントースターで温めれば出来あがり。
きっかけ
きのこのホイル包み焼きを牛乳風味にしてコクを出します。
おいしくなるコツ
あらかじめ火を通してからホイルに入れます。きのこはいためすぎないように。
- レシピID:1820004098
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこのホイル包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません