豚肉ときのこのホイル包み焼き牛乳風味 レシピ・作り方

豚肉ときのこのホイル包み焼き牛乳風味
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
コンソメに牛乳できのこにコクを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒め、火が通ったらたまねぎとコンソメキューブを加え、透き通るまで炒めます。塩コショウを振りきのこを加え牛乳を回しかけます。
  2. 2 耐熱皿に大きめに切ったアルミホイルを敷き1を並べ、チーズをふったらホイルの口を閉じてオーブントースターで温めれば出来あがり。

きっかけ

きのこのホイル包み焼きを牛乳風味にしてコクを出します。

おいしくなるコツ

あらかじめ火を通してからホイルに入れます。きのこはいためすぎないように。

  • レシピID:1820004098
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのホイル包み焼き
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る