さつまいも煮☆そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋を輪切りにし、水に浸しあく抜きする。
-
2
耐熱容器にさつまいも、★をいれさつまいもが柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
うちは根菜メニューでやりました。 -
3
柔らかくなったさつまいもを器に取りだす。
加熱したなべにごま油をひき、鶏挽肉を炒め、そこに電子レンジで使った★を入れ、煮たてる。 -
4
いったん火を止め、水溶き片栗粉をかき混ぜながら加える。
再び火を入れ粉っぽさをなくす。
器に盛ったさつま芋にあんをかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいも煮☆そぼろあんかけ
まめつぶすけ
育休中に始めた楽天レシピ!
数年経って再開しました。
現在2児を育てるシンママです!
フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。
平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)