根菜鶏ももロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均等になるように厚いところは包丁を入れます
- 2 鶏肉に塩を少々振ります。
- 3 ごぼう、にんじんは、鶏肉と同じ位の長さに切り中火で10分くらい★以外の調味料をいれたお鍋で煮て少し冷まします。
- 4 鶏肉に3のごぼうとにんじんを挟み巻いていきます。焼き豚用の糸でしばり、フライパンで焼きます。
- 5 水1/2カップと★を加えて、煮汁がなくなってきたら、フライパンをゆすってからめます。
- 6 糸を切り、お好みの厚さに紀って召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 根菜鶏ももロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません