根菜鶏ももロール レシピ・作り方

根菜鶏ももロール
  • 約30分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
お酒にも合いますが、やっぱりご飯が一番合います。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし汁 1カップ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さが均等になるように厚いところは包丁を入れます
  2. 2 鶏肉に塩を少々振ります。
  3. 3 ごぼう、にんじんは、鶏肉と同じ位の長さに切り中火で10分くらい★以外の調味料をいれたお鍋で煮て少し冷まします。
  4. 4 鶏肉に3のごぼうとにんじんを挟み巻いていきます。焼き豚用の糸でしばり、フライパンで焼きます。
  5. 5 水1/2カップと★を加えて、煮汁がなくなってきたら、フライパンをゆすってからめます。
  6. 6 糸を切り、お好みの厚さに紀って召し上がってください。

きっかけ

根菜は母乳にいいので鶏肉にまいてみました。

  • レシピID:1820004068
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
根菜鶏ももロール
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る