お弁当にぴったりピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![お弁当にぴったりピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2accdcf60d97b0abad138a728d8ae5d6bd98a4e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取り除き、内側に小麦粉をまぶします。
-
2
パン粉に牛乳を浸し、炒めたみじんぎりのたまねぎ、卵、とひき肉を入れナツメグ、塩、コショウを少し多めに入れ名張が出るまで混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンにタネを詰め込み、種を下にして焼きます。
- 4 色が変わったらひっくり返しさらに焼きます。焦げないように気をつけて、またひっくり返します。
- 5 ソースはケチャップと1対1の割合で混ぜ合わせて完成です。お好みでからしをつけてください。
関連情報
- 料理名
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません