おいしい牛乳でパンナコッタ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- おいしい牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- ラム酒(ラムダーク) 小さじ1
- バニラエッセンス 3~5滴
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけてかき混ぜながら砂糖を溶かす。
- 2 温まってきたら粉ゼラチンを投入し、かき混ぜながら溶かす。
- 3 ゼラチンが溶けたら、ラム酒を入れ一混ぜしバニラエッセンスを垂らして火を切る。
- 4 器に分け入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
いつもは生クリームを使って作りますが、おいしい牛乳でパンナコッタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラム酒(ラムダーク)を使うと香りがよく、旨みが増します。
- レシピID:1820003933
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- 牛乳パンナコッタ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません