おいしい牛乳でパンナコッタ。 レシピ・作り方

おいしい牛乳でパンナコッタ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ぷるぷるしておいしいパンナコッタが出来あがりました★牛乳でも十分おいしく仕上がります。

材料(6人分)

  • おいしい牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • ラム酒(ラムダーク) 小さじ1
  • バニラエッセンス 3~5滴

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖を入れて弱火にかけてかき混ぜながら砂糖を溶かす。
  2. 2 温まってきたら粉ゼラチンを投入し、かき混ぜながら溶かす。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら、ラム酒を入れ一混ぜしバニラエッセンスを垂らして火を切る。
  4. 4 器に分け入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

いつもは生クリームを使って作りますが、おいしい牛乳でパンナコッタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラム酒(ラムダーク)を使うと香りがよく、旨みが増します。

  • レシピID:1820003933
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
おいしい牛乳 パンナコッタ プリン ラム酒
料理名
牛乳パンナコッタ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る