鴨南蛮そば風 必ず鶏むね肉でネ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは一口大に切り、フライパンで焼き目をつけます。
- 2 鶏は1cm程の厚みに切り下味をつけます。※袋で簡単、片栗粉をまぶすのもここに入れるだけ。
- 3 小なべにだし汁、醤油・みりんを入れ味を決めます。沸騰したら鶏肉に片栗粉をまぶし投入し、加熱します。2分程です。
- 4 その後、蕎麦、ネギを入れ温まったらどんぶりによそいます。
きっかけ
今日はランチに作りました。 しかし、日本酒を飲んだ後にこれを食べると美味しすぎて…。
おいしくなるコツ
ネギの焦げ目は重要です。 鴨みたいに切って下さいね~。 だし汁は「ほんだし」なら小1.5でお願いします。
- レシピID:1820003782
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 鶏南蛮蕎麦
レポートを送る
10 件
甘め、濃いめの汁です、あえて…。めちゃうま♥