鴨南蛮そば風 必ず鶏むね肉でネ♥ レシピ・作り方

鴨南蛮そば風 必ず鶏むね肉でネ♥
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
しっとり柔らか見た目も似てます(^_^;)
甘め、濃いめの汁です、あえて…。めちゃうま♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは一口大に切り、フライパンで焼き目をつけます。
  2. 2 鶏は1cm程の厚みに切り下味をつけます。※袋で簡単、片栗粉をまぶすのもここに入れるだけ。
  3. 3 小なべにだし汁、醤油・みりんを入れ味を決めます。沸騰したら鶏肉に片栗粉をまぶし投入し、加熱します。2分程です。
  4. 4 その後、蕎麦、ネギを入れ温まったらどんぶりによそいます。

きっかけ

今日はランチに作りました。 しかし、日本酒を飲んだ後にこれを食べると美味しすぎて…。

おいしくなるコツ

ネギの焦げ目は重要です。 鴨みたいに切って下さいね~。 だし汁は「ほんだし」なら小1.5でお願いします。

  • レシピID:1820003782
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
鶏南蛮蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 豆大福923
    豆大福923
    2021/06/16 22:02
    鴨南蛮そば風 必ず鶏むね肉でネ♥
    すごく美味しかったです!お蕎麦って滅多に食べないけど、これはハマりそうです!(笑)
  • A.pinky
    A.pinky
    2020/05/29 21:05
    鴨南蛮そば風 必ず鶏むね肉でネ♥
    お出汁が美味しいー♡
    ごちそうさまです!!
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/08/18 06:06
    鴨南蛮そば風 必ず鶏むね肉でネ♥
    人参も入れました ねぎが香ばしくて美味しかったです
  • mmzz164
    mmzz164
    2017/06/18 10:42
    鴨南蛮そば風 必ず鶏むね肉でネ♥
    美味しく作ることが出来ました!自分でめんつゆを作るのが初めてだったので良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る