7ヶ月~手づかみ離乳食 白身魚の小判焼き 冷凍可♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚はゆでて、骨や皮を取り除き、ほぐしておく。
野菜は小さく切り、柔らかくなるまでゆでる。 - 2 野菜がやわらかくなったら熱いうちにつぶし、そこに魚を加え、片栗粉もいれてつぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油をしき、小判型に丸めながら焼いていく(ふたをする)。片面に焼き色がついたら裏返してやいたら完成です♪赤ちゃんには冷ましてからあげてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 白身魚の小判焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みん072024/02/08 15:54小松菜でアレンジ
片栗粉大さじ1、たら1/2で
美味しくできました!
青のりも入れてまた作ってみます -
ぁぃぅぇぉ19772016/07/27 20:21手づかみで上手くゎ食べてくれなかったけどお口に入れてあげたら久しぶりにニコニコしながら食べてくれましたぁ(σ≧▽≦)σ
-
norije2013/12/01 02:12ジャガイモ苦手なので大丈夫かなと思いきや、ほおばって食べてくれました~(*^-^*)1品である程度栄養取れるのでお出かけにももってこいですね~(^_-)
-
優誠mama2012/07/03 21:37初めての手づかみ離乳食でした。
味見して美味しかったので息子にあげるとポイ...。
一口も食べてくれませんでした。
慣れないからかな?また挑戦してみます!!