パンナコッタ。 レシピ・作り方

パンナコッタ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
普通のパンナコッタです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 30gくらい
  • ラム酒 大さじ1
  • @粉ゼラチン 5g
  • @水 大さじ3

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 生クリーム、牛乳、砂糖、ふやかしたゼラチンを鍋に入れ弱火にかけます。
  3. 3 砂糖とゼラチンが溶けるまでかき混ぜ、混ざったら火を消しラム酒を入れます。
  4. 4 器に分け入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来あがり。

きっかけ

デザート用のプレートにつけるため。

おいしくなるコツ

砂糖の味は調整してください。

  • レシピID:1820003622
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
生クリーム 牛乳 簡単 パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る