ふわっシャキッ炒め レシピ・作り方

ふわっシャキッ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
簡単にご飯がススム一品ができお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の場合、食べやすく細切りにして、塩コショウして下味をつけます。(豚肉の場合も塩コショウする)
  2. 2 フライパンにごま油を多めにいれ、溶き卵をいれゆっくりおおきめにかき混ぜ、ふわふわにさせ半熟くらいで一度フライパンから取り出します。
  3. 3 もう一度ごま油を足しお肉を炒めひが通ってきたら、もやしをいれ塩コショウします。
  4. 4 オイスターソースをいれて少し全体にからんできたら、2の卵を再びフライパンにいれ、ソースをからませ完成。

きっかけ

お肉は入れなくても入れてもおいしいですが、この日は鶏もも肉があったので鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

卵、野菜はスピード勝負です。ササッといためるのが「ふわ」「シャキ」になるコツです。

  • レシピID:1820003606
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 中華 ふわふわ もやし
料理名
ふわっシャキッ炒め
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る