ふわっシャキッ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の場合、食べやすく細切りにして、塩コショウして下味をつけます。(豚肉の場合も塩コショウする)
- 2 フライパンにごま油を多めにいれ、溶き卵をいれゆっくりおおきめにかき混ぜ、ふわふわにさせ半熟くらいで一度フライパンから取り出します。
- 3 もう一度ごま油を足しお肉を炒めひが通ってきたら、もやしをいれ塩コショウします。
- 4 オイスターソースをいれて少し全体にからんできたら、2の卵を再びフライパンにいれ、ソースをからませ完成。
きっかけ
お肉は入れなくても入れてもおいしいですが、この日は鶏もも肉があったので鶏肉で作りました。
おいしくなるコツ
卵、野菜はスピード勝負です。ササッといためるのが「ふわ」「シャキ」になるコツです。
- レシピID:1820003606
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ふわっシャキッ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません