厚揚げの田舎煮 レシピ・作り方

厚揚げの田舎煮
  • 約30分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
お好みで鶏肉などいれてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくにフォークで全体に穴をあけ味がしみこみやすくしたら、こんにゃくを切り、ゆでてアクをとります。
  2. 2 厚揚げ、椎茸を切り、おなべにごま油を引き、ゆでたこんにゃくの水気を取り炒めます。
  3. 3 おなべにだし汁、醤油、酒、砂糖をいれ残りの食材もいれ蓋をして、弱火で15分位煮込み、味がしみこんだら完成。

きっかけ

いずれの食材も安売りだったので煮物を作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは炒めたほうが味がしみこみます。

  • レシピID:1820003601
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの田舎煮
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たまゆきさん
    たまゆきさん
    2020/06/30 12:19
    厚揚げの田舎煮
    ニンジンもあったので入れてみました。
    美味しそうに出来ました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る