厚揚げの田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくにフォークで全体に穴をあけ味がしみこみやすくしたら、こんにゃくを切り、ゆでてアクをとります。
- 2 厚揚げ、椎茸を切り、おなべにごま油を引き、ゆでたこんにゃくの水気を取り炒めます。
- 3 おなべにだし汁、醤油、酒、砂糖をいれ残りの食材もいれ蓋をして、弱火で15分位煮込み、味がしみこんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの田舎煮
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまゆきさん2020/06/30 12:19ニンジンもあったので入れてみました。
美味しそうに出来ました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)