食べさせたい煮物★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは細切りにして、水に浸しておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、輪切りにした、たかの爪をいれ、ごぼう、にんじんをいためます。
- 3 しんなりしてきたら醤油、砂糖を加え汁気がなくなるまで炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 食べさせたい煮物★きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miashimatora2011/10/23 11:24うちは普段はお砂糖を入れないのですが、入れてみたらおいしかったです!もう少し油を入れたらこってり感が出るかな?