食べさせたい煮物★きんぴらごぼう レシピ・作り方

食べさせたい煮物★きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
食物繊維豊富で体にいいのでごぼうの安いときに作ります

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • たかの爪 1本
  • お好みでゴマ 適量

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは細切りにして、水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、輪切りにした、たかの爪をいれ、ごぼう、にんじんをいためます。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油、砂糖を加え汁気がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

ごぼうは体に良いのでたまに作ります。今授乳中なのでつくりました。

  • レシピID:1820003583
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
健康 妊婦 授乳中 食物繊維
料理名
食べさせたい煮物★きんぴらごぼう
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miashimatora
    miashimatora
    2011/10/23 11:24
    食べさせたい煮物★きんぴらごぼう
    うちは普段はお砂糖を入れないのですが、入れてみたらおいしかったです!もう少し油を入れたらこってり感が出るかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る