節約もやし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
ほうれん草はお好みでニラや青ねぎが合います。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
もやし
1/2袋
ほうれん草
1
鶏がらスープ(水1カップに小さじ1~2)
1カップ
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
お酒
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き豚肉をいためます。
  2. 2
    野菜を炒め塩コショウします。
  3. 3
    ガラスープ,醤油お酒を加え混ぜ合わせたら水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1お水大さじ2)を加え出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけるとおいしくなります。

きっかけ

安いもやしと相性のいい豚肉をどんぶりにしてさらにお財布にやさしくなりました。青物は安い食材をそのときの気分であわせます。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 簡単 もやし 豚こま
料理名
節約もやし丼

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/10 00:00
簡単に作れておいしかったです。材料は全部冷凍保存してたものなので、またいつでも作れそう!
komyumyu
認証遅くなりすみません。つくレポありがとうございます。 もやしは冷凍したことが無かったので、私もまた挑戦して見ます!
2013/01/30 09:06
ごはんによく合って美味しかったです。ありがとうございます。
daimatama
安上がりだしどんぶりだとおかずが少しでもごまかせて良いですよね( ^ω^ ) つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする