レンジでヘルシーに豚肉の唐揚げ風【お弁当に】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし肉(肩など) 70g
- A.しょうゆ 小さじ1
- A.みりん 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 豚肉が大きかったら、一口サイズに切り分けます。
-
2
ボウルなどに豚肉を入れ、Aを絡めます。
5分置いて味をなじませます。 - 3 2に片栗粉を加えて満遍なく混ぜます。
- 4 レンジ加熱可のお皿にクッキングシートを敷きます。
- 5 クッキングシートの上に豚肉を重ならないように並べます。
- 6 ふたやラップはなしで、レンジ600wで1分加熱します。
-
7
取り出し、豚肉の裏表を返します。
★クッキングシートがくっついてはがれないようにそっと扱ってくださいね - 8 再度、ラップをせずに600wで1分加熱してできあがりです。
- 9 お弁当にどうぞ~
きっかけ
油を使わない、唐揚げ風の豚肉おかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
クッキングシートはやぶれやすいものはおすすめしないです^^; 豚肉の油を吸ってくれるのでヘルシーになります。
- レシピID:1820003569
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉の唐揚げ
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